Wolfgang Erbe informiert: Weitere Massenentlassungen in der Autoindustrie! / Künstliche Intelligenz: Jeder 2. Job ist in Deutschland in Gefahr!

soeben erreicht uns als Gewerkschafter/innen-Arbeitskreis (AK) ein weiteres Info-Potpourri des Kollegen Wolfgang Erbe (http://www.ak-gewerkschafter.de/?s=wolfgang+erbe). In diesem Info-Potpourri informiert Wolfgang über folgende Themen:
Platz 4: In Brasilien gibt es schätzungsweise 107,3 Millionen Arbeitsplätze. Davon wären 53,7 Millionen Stellen – das entspricht 50 Prozent

Platz 7: In Deutschland könnten schon bald 20,5 Millionen Arbeitsplätze wegfallen. Das wäre fast die Hälfte aller verfügbaren Stellen. – Quelle: Mc Kinsey/Statista

„Equal Pay“ nach dem AÜG – Gleicher Lohn, unklarer Vergleichsmaßstab?

Künstliche Intelligenz

In diesen Ländern bedrohen Roboter die Arbeitsplätze

am 31. März 2017

Die Zukunft vieler Berufe ist durch die künstliche Intelligenz ungewiss. In diesen Ländern besteht ein besonders hohes Automatisierungspotential.

Volkswagen:  Massenentlassungen

Stellenabbau Ford will offenbar jeden zehnten Job streichen

• Der US-Autobauer Ford plant laut Medienberichten

General Motors kündigt Massenentlassungen an

Mehrere Schwerverletzte -Automobilzulieferer Schaeffler

Explosion bei Schaeffler in Eltmann

Wolfgang Erbe
Dieser Beitrag wurde unter Neuigkeiten veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.